TISANES ET PLANTES MÉDICINALES
  • Accueil
  • Tisanes
  • Boutique
  • Ateliers
    • Ateliers herboristerie
  • Blog
  • En images
  • A propos
  • Contact

Vitamine C comme Cynorrhodon 

10/1/2017

 
Photo
Photo
Avec l'hiver, le froid et la fatigue, le cynorrhodon est la plante à prendre régulièrement et sans modération. Exceptionnellement riche en vitamine C, très sensible à la chaleur, la macération à froid des baies d'églantier fraîches dans du vinaigre de cidre de pomme permet toute la conservation et l'extraction des propriétés et vitamines. Une fois filtrée cette préparation peut se consommer dans les salades, jus de fruits, sauces, de manière à avoir tous les jours une bonne dose de vitamine C pour renforcer l'immunité et garder la forme.
Sauce salade pour l'hiver :
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au cynorrhodon
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à l'origan
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre à l'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Ateliers d'herboristerie

    Photo

    Auteur

    Solène

    Herboriste traditionnelle diplômée au Québec en 2013.

    Archives

    Janvier 2019
    Février 2018
    Juillet 2017
    Avril 2017
    Mars 2017
    Janvier 2017
    Octobre 2016
    Septembre 2016
    Août 2016
    Mars 2016
    Février 2016
    Janvier 2016
    Décembre 2015
    Novembre 2015
    Octobre 2015
    Septembre 2015
    Août 2015
    Juillet 2015
    Juin 2015

    Catégories

    Tout
    Botanique
    Cueillettes
    Plantes
    Recettes

    Flux RSS

    
    Cliquez ci dessous pour vous inscrire :
    Newsletter

© 2021 Tisanes et Plantes Médicinales  
                                                          Toute reproduction des textes et des photos est interdite