Avec l'hiver, le froid et la fatigue, le cynorrhodon est la plante à prendre régulièrement et sans modération. Exceptionnellement riche en vitamine C, très sensible à la chaleur, la macération à froid des baies d'églantier fraîches dans du vinaigre de cidre de pomme permet toute la conservation et l'extraction des propriétés et vitamines. Une fois filtrée cette préparation peut se consommer dans les salades, jus de fruits, sauces, de manière à avoir tous les jours une bonne dose de vitamine C pour renforcer l'immunité et garder la forme.
Sauce salade pour l'hiver :
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au cynorrhodon
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à l'origan
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre à l'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au cynorrhodon
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à l'origan
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre à l'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive